Часть 2
Уверенность – это то, что мы чувствуем, прежде чем успеем оценить ситуацию…
NN
2.1. У меня нет уверенности, чтобы подойти к девушке.
Возникновение этой проблемы — результат ограничивающих убеждений. Например, низкой самооценки. С этим надо работать.
Рецепты:
Плавное наращивание опыта. (Повторение – мать, а опыт – это уже отец родной!)
Шаг первый: ты спрашиваешь у любой девушки что-то, что совсем спокойно воспринимается в обществе. Например, спросить «Который час?» и т.д. Для закрепления навыка сделай это 100 раз.
Шаг второй: завязывание разговора. Подходишь к девушке, здороваешься, и спрашиваешь, как пройти куда-либо, попутно выясняя подробности. Говоришь «пока» и уходишь. Закрепляешь навык.
Шаг третий - то же, что в шаге 2, но спрашиваешь имя девушки и говоришь "Пока, Имя!"
Говоришь встречным девушкам «Привет!» и идешь дальше. Никакого разговора, просто здороваешься. Для закрепления результата повтори минимум 100 раз.
Игра: на каком-нибудь крупном празднике (день города, НГ, 78-летие взятия Мамаем того кургана…) надеваешь карнавальную маску и делаешь девушкам подарки в виде поцелуя в щечку или закрываешь ладонями глаза, чтобы она отгадала знакомого. Маска все время на тебе. Как только пересохнет в горле, а щеки потеряют чувствительность от особо опасных в гневе особ, снимай маску и делай то же самое без нее. Каждый новый день тренировок подарит тебе массу новых ощущений, но среди них не будет неуверенности в своих силах.
И помни!
Уверенность нарабатывается с опытом. Для выработки уверенности в первом уличном подходе потребуется минимум две недели постоянных тренировок.
2.2. Я не знаю, как вызвать у себя необходимое состояние.
Часто бывает так, что лучше всего тебе удается завязать знакомство в состоянии, когда это делается как бы само собой. Это нормально, естественно. Проблема же заключается в том, что состояние назовем его условно «подъём» нельзя вытащить как туз из рукава. У тебя может быть плохое настроение, усталость, апатия… Что делать? А достать-таки туз из рукава! А если его нет — сделай вид, что есть!
Рецепты:
Генератор состояния.
Представляешь себе, как ты выглядишь в состоянии подъема со стороны, репрезентируешь эту картину до мельчайших подробностей, входишь в эту картину, «надевая» на себя этот образ, сначала как маску, затем вживаешься в него. Метод универсален, применение ничем не ограничивается.
Активируешь программу «якорь».
Вызываешь предварительно заякоренное состояние. Требуется поставленный заранее якорь на состояние, которое тебе может потребоваться. Подробнее смотри статью «о якорении». Ограничение: при частой активации якоря «стираются».
Обратная связь.
Основано на эффекте сверхкомпенсации затраченного ресурса при удачном завершении действия. Для входа в ресурсное состояние требуется ввести в ресурс несколько других людей, причем это может быть абсолютно любой человек в абсолютно любой ситуации.
Танец D.O.R.E.
D.O.R.E требует некоторого уединения, или, наоборот, большого количества народа и музыку. Под музыку начинаешь танцевать свое текущее состояние, постепенно переводя танец в более ресурсное состояние, потом — в желаемое состояние. Требует доверия к себе, к своему телу и раппорта с собой. Желательно ощущение безопасности во время процесса.
Вывод: для вызова у себя ресурсного состояния подойдет практически любая техника НЛП, которая предназначена для вноса ресурса в ситуацию. Примеры — «Круг совершенства», «Настоящее состояние — желаемое состояние», «Скользящий якорь», «Походка D.O.R.E.» и многие другие. Многие из этих техник могут быть использованы людьми, не обладающими навыками НЛП, без предварительной долгой подготовки.
2.3. Как завязать разговор, если у девушки — bitch-shield?
Bitch-shield (бичшилд) используется симпатичными девушками для дополнительного отсева неуверенных и, в том числе, не устраивающих их мужчин. Обычно проявляется в поведении и манере разговора с метасообщением «Отвали, козел» (оно же в вариантах: «Отсохни, накипь», «Обломись, огрызок» или «Не туда стучишь, дятел»…)
Рецепты:— Привет, сука! (вариант: «привет, шлюха!»). (Пробивание бичшилда, разрыв шаблона, наведение транса).
— Какая ты стройная, наверное, не ешь ничего, совсем оголодала. Хочешь докторской?
Вывод:
Шилды такого плана легко снимаются комбинацией жалости и издевки или обвинения и жалости. На западе этот прием называют neg-hit (нег-хит).
2.4. Что делать, если она посылает тебя на три буквы…
Это далеко не всегда означает, что тебя действительно туда послали. Вероятнее всего это своеобразная и извращенная проверка на настойчивость.
Рецепты:
— Ты что-то сказала про ХХХ? (Заинтересованно)
— Ты что, не местная? (Удивленно)
— Я и так на нем, только ноги свесил. (Спокойно)
Делаешь жест, означающий на всех языках, куда именно ты от нее готов пойти… YESS! И знакомишься со следующей девушкой.
Вывод:
Такое сообщение очень легко утилизируется, если сказано на автомате без невербальных признаков агрессии.
2.5. Как мне отключить внутренний диалог?
Внутренний диалог (разговор между частями личности, голос совести, внутренний голос, назови его еще как-то) — вещь, в принципе, полезная. Но при знакомстве с девушкой, разговоре или в любой другой ситуации, где требуется быстрое действие, а не длительное раздумье, явно лишнее. Разумеется, что для того, чтобы соблазнить девушку, вовсе не обязательно отключать внутренний диалог, но для того, чтобы соблазнить быстро — помеха.
Рецепты:
Наработка опыта
Чем больше опыта у тебя в подобных действиях, тем меньше ты нуждаешься в разговоре с самим собой, оценке возможных вариантов… Опыт нарабатывается частыми знакомствами с девушками, разговорами ни о чем с людьми, с которыми ты вступаешь в контакт на протяжении дня (продавщицы, коллеги по работе, прочие особи женского полу).
Аптайм
Внутренний диалог полностью отключается в состоянии аптайма. Выйди в аптайм — получишь состояние «без мыслей в голове». Аптайм — это внешне ориентированный транс.
Техника
Для отключения внутреннего диалога на некоторое время можно проделать следующее упражнение. Иди по улице и ВСЛУХ описывай АСОЛЮТНО ВСЕ, что видишь. В стиле «красивый желтый дом с симпатичными рюшечками на втором балконе пятого этажа. Мимо пробежала дворняжка, прошел дворник, и девушка, которая услышала мои слова и уронила мороженое». Через некоторое время, которое обычно составляет 10-20 минут, внутренний диалог на время отключится.
Вывод:
Для процесса быстрого соблазнения внутренний диалог помеха. Его можно отключить либо наработкой опыта, либо специальными техниками.
2.6. В баре. Она просит купить выпить.
Несколько вариантов наиболее распространенных причин.
Первое — это проверка на «профпригодность». Она связана с тем, что в представлении женщин мужики делятся на спонсоров и сексуальных партнеров. Еще вариант — банальное динамо: выпьем и на горшки! Хотя не исключено, что у нее просто жажда без всякой задней мысли. В любом случае, методология решения вопроса очень похожа.
Рецепты:
Давай денег, куплю.
Пиво есть у меня дома.
Кого я с этого буду иметь?
Ты настолько бедна, что не можешь за себя заплатить?
Хорошо. А ты мне купи (название напитка в той же ценовой категории).
Если у тебя нет денег, я могу тебе одолжить.
Вывод:
От парней девушка может получить вкусный секс. А может коктейль. Если ты девушку заинтересовал, то коктейль отходит на второй план. Другими словами, спонсор и любовник являются, скорее всего (возможно, вероятно, вполне допустимо), для девушки разными категориями людей, и у нее, как у собаки Павлова, может развиться условный рефлекс — ждать от тебя только коктейля. В любом случае, смотри по обстановке: исключение не должно становиться правилом.
2.7. Она подходит ко мне на улице и просит закурить.
Разумеется, она может просто захотеть курить, но допустим, что она таким образом с тобой знакомится.
Рецепты:
Помни, курящая мать никогда не станет отцом!
Секундочку! (и бросаясь к первому прохожему) Закурить не найдется?
Доставая одинокую сигарету, ломаете ее пополам и протягиваете часть с фильтром девушке… затем, с гордостью в голосе, но с улыбкой на лице: «По братски. Последняя!»
А как вы относитесь к раку? К солидному вареному раку с пивом вместо сигареты?
Девушка, а вы знаете, что каждая выкуренная сигарета по подсчетам медиков отнимает от десяти до пятнадцати копеек из бюджета?
Вывод:
Если тебе в качестве подарка свалилась с неба звезда, возьми ее, потом разберешься, что с ней делать.